菓子材料、菓子レシピ、菓子材料卸のことなら轄kエ商会

ホームレシピ今月のお店会社案内リンクご注文方法特定取引法カゴを見るお問い合わせ
乳製品
チョコレート
ナッツ・栗
フルーツ
寒天・ゼラチン
添加物
和菓子素材
その他
おやつ関係
 
   
チョコマフィン
 
チョコマフィン:コメント

材料/分量
 
チョコチップ/100g 牛乳/100cc
全卵/2個 グラニュー糖/100g
無塩バター/100g ココア/10g
ベーキングパウダー/小さじ2 薄力粉/200g

手順
 
1
  チョコチップを加えて混ぜ、
カップに入れて190度のオーブンで5〜10分焼く。
 
2
  牛乳を入れて混ぜ、残りの4を入れて混ぜる。
 
3
  4の半分を3に入れ、混ぜる。
 
4
  薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるっておく。
 
5
  卵を割りほぐし、少しずつ入れて混ぜる。
 
6
  ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
 
7
  バターを冷蔵庫から出してやわらかくしておく。
レシピ一覧